作り方
-
- 1
- パスタは塩茹でし、オリーブオイルで炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
-
- 3
- チューブのにんにくとひき肉と玉ねぎと人参を入れ炒めます。
-
- 4
- 4に小麦粉を入れ、炒めます。
※ 粉ぐささがなくなるまでやること。
-
- 5
- 4にトマトの缶詰と固形コンソメを入れ、煮詰めます。塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 6
- パプリカはせん切りにし、ブロッコリーは細かく切ります。
-
- 7
- 出来上がったパスタを皿に盛り付け、6を散らしミニトマトをのせます。
-
- 8
- 5のミートソースを別の容器に盛り付け、粉チーズを散らします。
きっかけ
トマト缶で簡単にミートスパができるのではないかと思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません