アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
パスタにパプリカとブロッコリーも散らしました。 170

材料(3人分)

パスタ
300g
ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
固形コンソメ
1個
トマト缶
400g
小麦粉
大匙1
チューブのにんにく
2cmぐらい
バター
10g
塩・こしょう
少々
ブロッコリー
適量
パプリカ
適量
ミニトマト
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩茹でし、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
  3. 3
    チューブのにんにくとひき肉と玉ねぎと人参を入れ炒めます。
  4. 4
    4に小麦粉を入れ、炒めます。
    ※ 粉ぐささがなくなるまでやること。
  5. 5
    4にトマトの缶詰と固形コンソメを入れ、煮詰めます。塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    パプリカはせん切りにし、ブロッコリーは細かく切ります。
  7. 7
    出来上がったパスタを皿に盛り付け、6を散らしミニトマトをのせます。
  8. 8
    5のミートソースを別の容器に盛り付け、粉チーズを散らします。

きっかけ

トマト缶で簡単にミートスパができるのではないかと思い、試してみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ひき肉 トマト缶 コンソメ パスタ
料理名
ミートスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする