粒入りマスタードのホームベーカリー無しで簡単パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
ホームベーカリーでも同様の分量で。

材料(3~4人分)

粒入りマスタード
大さじ3
強力粉
150g
砂糖
大さじ1
バター
10g
ドライイースト
小さじ1
90cc
おろしニンニク
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に粉、ドライイースト、砂糖を入れ、振って混ぜ、水、バター、ニンニク、マスタードを入れ、ビニール袋の口を閉じ、10分捏ねる。
  2. 2
    10分前後、電子レンジの発酵モードか、30℃~40℃程のぬるま湯に入れ1次発酵。
    八等分に切り分け、潰してガス抜きしながら丸める。
  3. 3
    【1】と同様の手順で10分前後2次発酵させる。
    170℃で25分前後焼く。

おいしくなるコツ

ガス抜きは強めにやる。 暑い日は発酵時間を2分少なく、寒い日は2分多めに。 焼き時間は焦げ目がつくまでの目安。焦げそうなら取り出す。

きっかけ

おやつ用

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 卵不使用
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする