粒入りマスタードのホームベーカリー無しで簡単パン☆ レシピ・作り方

粒入りマスタードのホームベーカリー無しで簡単パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
ホームベーカリーでも同様の分量で。

材料(3~4人分)

  • 粒入りマスタード 大さじ3
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 90cc
  • おろしニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に粉、ドライイースト、砂糖を入れ、振って混ぜ、水、バター、ニンニク、マスタードを入れ、ビニール袋の口を閉じ、10分捏ねる。
  2. 2 10分前後、電子レンジの発酵モードか、30℃~40℃程のぬるま湯に入れ1次発酵。
    八等分に切り分け、潰してガス抜きしながら丸める。
  3. 3 【1】と同様の手順で10分前後2次発酵させる。
    170℃で25分前後焼く。

きっかけ

おやつ用

おいしくなるコツ

ガス抜きは強めにやる。 暑い日は発酵時間を2分少なく、寒い日は2分多めに。 焼き時間は焦げ目がつくまでの目安。焦げそうなら取り出す。

  • レシピID:1900003105
  • 公開日:2011/05/09
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マスタード2011 簡単 時短 卵不使用
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パン
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