粒入りマスタードのホームベーカリー無しで簡単パン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粒入りマスタード 大さじ3
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 90cc
- おろしニンニク 小さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に粉、ドライイースト、砂糖を入れ、振って混ぜ、水、バター、ニンニク、マスタードを入れ、ビニール袋の口を閉じ、10分捏ねる。
-
2
10分前後、電子レンジの発酵モードか、30℃~40℃程のぬるま湯に入れ1次発酵。
八等分に切り分け、潰してガス抜きしながら丸める。 -
3
【1】と同様の手順で10分前後2次発酵させる。
170℃で25分前後焼く。
きっかけ
おやつ用
おいしくなるコツ
ガス抜きは強めにやる。 暑い日は発酵時間を2分少なく、寒い日は2分多めに。 焼き時間は焦げ目がつくまでの目安。焦げそうなら取り出す。
- レシピID:1900003105
- 公開日:2011/05/09
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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