新ニンジンとポンカンマーマレードの☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 65g
- ピーナッツバター
- 40g
- 卵
- 2個
- ポンカンの皮
- 1個分
- 人参
- 2/1本
- シナモン、ブランデー、キャラウェイシード
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ポンカンの皮をみじん切りにして砂糖50gと和えてレンジで5分加熱。
熱いうちにバターと混ぜて溶かす。
-
- 2
- 【1】と残りの材料全てを混ぜてクッキングシートを入れた型に流し入れ160℃で60分焼く。
おいしくなるコツ
他のかんきつを使ってもいいが、白い部分が渋いものとそうでないものがある。食べて確認。
きっかけ
人参収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません