アプリで広告非表示を体験しよう

海老の中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ごま油で炒めてめんつゆで味付けするだけのレシピです。92

材料(3人分)

パスタ
300g
海老
6尾
白ワイン
大匙6
青梗菜
2株
まいたけ
1パック
メンマの水煮
100g
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3~4
パスタの茹で汁
大匙3~4
ゴマ油
大匙3
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    青梗菜の茎はレンジで加熱します。
    ※ ある程度、やわらかくなるまで。
  3. 3
    まいたけは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4
    メンマの水煮は水切りします。
  5. 5
    パスタは塩茹でします。
  6. 6
    2~4を炒めます。
  7. 7
    6にパスタの茹で汁と2倍濃縮のめんつゆを加えます。
  8. 8
    7に茹で上がったパスタを加え、サッといためます。
  9. 9
    海老はサッと茹で、
    白ワインをふりかけます。
  10. 10
    出来上がったパスタをお皿に盛り付け、 茹であがった海老をのせたら出来上がりです。

きっかけ

おせち料理に使う予定だった海老が1ヶ月以上冷凍庫にねむったままになっていたので、 パスタにのせることにしました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 海老 メンマ めんつゆ
料理名
中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする