春先*~*新ニンジンのブラマンジェ風フワフワプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンジン(ジュースにして)
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- ゼラチン
- 5g
- 柑橘類のリキュール
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- ゼラチンに大さじ1~2杯の水をかけ、レンジで30秒加熱。
ニンジンジュースに砂糖を溶かし、沸騰しない程度に温め、ゼラチンを入れて溶かす。
-
- 2
- 【1】の荒熱を取り、に他の材料全て加え泡立て器で泡立てる。
掬った跡が5秒残るほど泡立ったら型に入れ、冷やす。
おいしくなるコツ
人参中サイズ2本ぐらいで200ccになります
きっかけ
人参収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません