アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ミルクプリン 黒蜜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
豆乳が大好きな方は、牛乳をやめて全部豆乳でも、もちろん作れます。逆に、苦手な方は牛乳の量を増やして豆乳を減らしても大丈夫。合わせて450mlなら作れます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豆乳
300ml
牛乳
150ml
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g
50ml
黒蜜(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水に加えてふやかしておく。
    鍋に砂糖、豆乳、牛乳を入れ、中火にかけて木べらで混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2
    ふやかしておいたゼラチンをレンジに30秒位かけて溶かし、鍋に加えて混ぜる。
  3. 3
    器に流し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。黒蜜をかけて完成!

おいしくなるコツ

ゼラチンを良く溶かしてから加えると、ダマにならずに、なめらかなプリンになります。

きっかけ

牛乳ゼリーに豆乳を加えてみました。それだけでは食べづらかったので、黒みつをかけたら美味しくなりました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳ゼリー 黒蜜かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 22:40
水がちょっと多かったのでトロトロになってしまいましたが美味しくできました! また作ってみます♪
好きですハコダテ
トロトロぷるぷるで美味しそう(^^♪ 私も食べたくなっちゃいました。 コメント、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする