小さなおかず♪トマトと青じそのポン酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
切って和えるだけの簡単お気軽レシピ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
2個
青じそ
10枚
ポン酢
大さじ2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トマトを小さめに切り、青じそも太い千切りに。
  2. 2
    ボウルに①をいれ、ポン酢と砂糖を入れ合えて完成です。

きっかけ

青じそが大量にあったから。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 和え物 小鉢 副菜
料理名
和え物 小鉢 サブおかず

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 19:36
一品たりない時に簡単ですぐに食卓に出せました(^^) 青じその香りとポン酢でさっぱり、おいしかったです。
lon7
作ってくださってありがとうございます❤ 感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする