失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①の卵を1/2入れて、フライパンに軽くサラダ油を引き弱火~中火で熱し、広げる。
-
- 3
-
- 周りが固まってきたら、フライ返しで一気にひっくり返す。
残りの卵も同じく焼く。
-
- 4
-
- 焼き終わったら、まな板にのせ荒熱を取ったら、1/3位に折りたたみ、お好みの細さに切る。
-
- 5
-
- 今回は手まり寿司に使いました(^^#)
レシピも紹介してます♪
美味しい寿司飯の作り方も紹介してますよ
手まり寿司やちらし寿司に入れると華やかになりますよね~
お花見弁当の名わき役になります。