手まり寿司 その2♪ サーモン (^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 酢飯
- 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 金糸卵
- レシピID:1900002155
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- ☆ かいわれ
- 少々
- ☆ みじん切り玉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ!
-
- 2
-
- かいわれは水につけておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
-
- 4
- 酢飯は一口大に丸める。
サーモンは1切れを包丁を斜めに寝かせながら、2等分する。
-
- 5
- 酢飯にサーモンを置き軽く握る。最後に金糸卵と水気をよく絞った玉ねぎとかいわれ(四葉のクローバーを作る)をのせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪
かいわれで四葉のクローバーを作りました(^^#)