アプリで広告非表示を体験しよう

手まり寿司 その2♪ サーモン (^^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
可愛く仕上げてみました~
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪
かいわれで四葉のクローバーを作りました(^^#)

材料(1人分)

☆ 酢飯
少々
レシピID:1900002138
美味しい酢飯の作り方(^^#)
市販の寿司酢でしあげてもOK
☆ 金糸卵
レシピID:1900002155
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
☆ かいわれ
少々
☆ みじん切り玉ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!
  2. 2
    かいわれは水につけておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  4. 4
    酢飯は一口大に丸める。
    サーモンは1切れを包丁を斜めに寝かせながら、2等分する。
  5. 5
    酢飯にサーモンを置き軽く握る。最後に金糸卵と水気をよく絞った玉ねぎとかいわれ(四葉のクローバーを作る)をのせたら完成!!

きっかけ

おもてなしに作ってみました~♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする