離乳食 トマトリゾットの焼きチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1900001048
- 赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
- の冷凍しておいたミートソース
- 適宜
- 普通に炊いたご飯
- 子供茶碗1/3
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
-
- 2
-
- ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてソースが解凍するまでレンジでチンする。
月齢が小さい子のは水を足してご飯を柔らかくして下さい(^^)
-
- 3
-
- ソースとご飯をまぜあわせる。
-
- 4
- チーズをのせて魚焼きのグリルやオーブンでチーズに焦げ目を軽くつける。
完成!!
おいしくなるコツ
焼きすぎるとご飯が固くなってしまうので、チーズに焼き色が軽くついたらOKです♪
きっかけ
使いまわしレシピでささっと作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの焼けたいい香りで子供がにんまりしていました~
私もコンソメたして一緒に食べました♪