アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 トマトリゾットの焼きチーズのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
使いまわしレシピです(^^#)
チーズの焼けたいい香りで子供がにんまりしていました~
私もコンソメたして一緒に食べました♪

材料(1人分)

レシピID:1900001048
赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
の冷凍しておいたミートソース
適宜
普通に炊いたご飯
子供茶碗1/3
チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
  2. 2
    ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてソースが解凍するまでレンジでチンする。
    月齢が小さい子のは水を足してご飯を柔らかくして下さい(^^)
  3. 3
    ソースとご飯をまぜあわせる。
  4. 4
    チーズをのせて魚焼きのグリルやオーブンでチーズに焦げ目を軽くつける。
    完成!!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとご飯が固くなってしまうので、チーズに焼き色が軽くついたらOKです♪

きっかけ

使いまわしレシピでささっと作りました(^^)

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトリゾットの焼きチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする