材料(2~3枚・5人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆水
- 180ml
- ☆オリーブオイル
- 20g
- ☆砂糖
- 8g
- ☆スキムミルク
- 8g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 3g
- 好きな具:オニオン・ベーコン・ピーマン等
- すきなだけ
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- ピザソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- HBに☆をいれて、ピザ生地コースでスタート!
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- 2
- 出来上がった生地を打ち粉をふった台の上に取り出し、生地を軽く丸め、スケッパーで2,3等分する。
表面がなめらかになるように丸めなおし、固く絞ったぬれふきんをかけ15分ベンチタイム。
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- 3
- クッキングシートをひいた台の上に生地をおき、手で直径25cmくらいになるようのばす。
フォークで空気穴をあける。
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- 4
- ピザソースを塗り、好きな具をのせ、ピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをくるっとかける。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分、表面がキツネ色、具に焼き色がついたら、焼き上がりです♪
おいしくなるコツ
焼けない生地は発酵し過ぎないように冷蔵庫にいれときます。
ピザ生地を冷凍する場合は3の状態でジップロックなどにいれてしてください。
冷凍生地があるといつでも簡単にできて便利です♪
きっかけ
HBのピザ生地で簡単です。
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ソフトパン生地タイプです。