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ランチに!HBで!ピザ レシピ・作り方

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ちゃっく8644
ピザ屋さんのピザも美味しいけれど、自分で作れば、好きなものが乗せられて、リーズナブルですね♪
ソフトパン生地タイプです。

材料(2~3枚・5人分)

☆強力粉
280g
☆水
180ml
☆オリーブオイル
20g
☆砂糖
8g
☆スキムミルク
8g
☆塩
4g
☆ドライイースト
3g
好きな具:オニオン・ベーコン・ピーマン等
すきなだけ
ピザ用チーズ
好きなだけ
ピザソース
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    HBに☆をいれて、ピザ生地コースでスタート!
  2. 2
    出来上がった生地を打ち粉をふった台の上に取り出し、生地を軽く丸め、スケッパーで2,3等分する。
    表面がなめらかになるように丸めなおし、固く絞ったぬれふきんをかけ15分ベンチタイム。
  3. 3
    クッキングシートをひいた台の上に生地をおき、手で直径25cmくらいになるようのばす。
    フォークで空気穴をあける。
  4. 4
    ピザソースを塗り、好きな具をのせ、ピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをくるっとかける。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分、表面がキツネ色、具に焼き色がついたら、焼き上がりです♪

おいしくなるコツ

焼けない生地は発酵し過ぎないように冷蔵庫にいれときます。 ピザ生地を冷凍する場合は3の状態でジップロックなどにいれてしてください。 冷凍生地があるといつでも簡単にできて便利です♪

きっかけ

HBのピザ生地で簡単です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

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ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

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