アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ぷるぷる食感のりんご×プルーン 葛湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
赤ちゃんのデザートに(^^)
ぷるぷるで食感も良く食べやすいので、赤ちゃんが風邪をひいたときの水分摂取にもいいですよ。

材料(1人分)

りんご
1/8個
ベビー飲料 顆粒
1包
水 表示されている量と
+ 20ml
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは月齢にあった細かさに切り、スチームケース(無ければタッパ)にいれてレンジで約2分加熱する。
    黄色見かかって、ちょっと透明感が出るのが加熱の目安♪
  2. 2
    今回はこれを使いました(^^)
    1包を30mlで溶かすように表示されていたので+20mlで、50mlの水で溶かしました。
  3. 3
    容器にりんごと溶かした飲料と片栗を入れてよくよく混ぜたら、レンジで1分加熱する。
    1度取り出し、もう1度良く混ぜる。(まだこのときは片栗で液体が白くにごっていると思います)
  4. 4
    さらに1分加熱する。取り出しよくかき混ぜる。徐々にとろみがついてくるので、完成写真のように透明になり、とろとろしたら完成!
    とろみが足りない場合はもう少し加熱してください。

おいしくなるコツ

熱々なので、やけどしないようにしっかり冷ましてね(^^) 他の顆粒でやってokです

きっかけ

息子のおやつに。。。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 水分補給 デザート
料理名
りんご×プルーン 

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする