アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いにゅいにゅ
チーズのコク、醤油の塩味、香る大葉、そして大根の甘み。口の中で複雑な風味をかもす美味しい一品です。

材料(1人分)

市販のピザ生地
1人分
大根
3cm分程度
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
大葉
1枚
しょうゆ
少々
チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろしがねでおろす。大根おろしは手でよく絞り、水気をなくす。
  2. 2
    用意したピザ生地に醤油をたらす。かけすぎに注意。5cm四方に3滴ほどの割合でたらします。
  3. 3
    ピザ生地に大根おろしをのせる。大葉を手でちぎり、その上にのせる。
  4. 4
    チーズとちりめんじゃこをのせる。
  5. 5
    トースターで3~5分、焦げ目がつく程度にまで焼く。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕食用に開発。面白いピザが食べてみたいと試行錯誤した結果生まれました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする