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ホワイトチョコレートの上質♪さらっと口溶けシフォン レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
どうぶつビスケットでデコレーション♪

材料(5~6人分)

小麦粉
山盛り1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
5個
砂糖
カップ2/1
大さじ4
ホワイトチョコレート
50g
サラダ油
大さじ4
ラム酒
大さじ3
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作り方

  1. 1
    卵白に砂糖2/1を少しづづ入れ角がたつまで泡立て。
    卵黄、油、砂糖の残り、水、ラム酒を入れクリーム色になるまで泡立て。
    泡立てた卵黄に粉をふるい入れ練らないよう混ぜる。
  2. 2
    生地に卵白をさっくり混ぜ型に入れ170℃で40~50分
    チョコをオーブンの余熱で溶かしデコレート。

おいしくなるコツ

*焼き時間は気温(夏期~冬期)による。  *型には何もつけずに焼く。 *機種によって事前に余熱でオーブンを温めておく。 *卵白に塩ひとつまみを入れると泡立ちが良くなる。

きっかけ

バレンタインの友チョコ用に一度に大量生産できるケーキを制作。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 節約 ダイエット
料理名
シフォンケーキ

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