ペッパーウィンナーとごぼうの炊きこみピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ペッパーウィンナー
- 1P
- お米
- 3合
- ささがきごぼう
- 1本分
- 本つゆ
- 50cc
- 塩
- 小1
- レシピID:1900001276
- 1かけ
作り方
-
- 1
- お米は通常通りセットして
水加減を少し減らして下さい(^ー^* )♪
-
- 2
- 本つゆと塩を①の中に加えて混ぜて
ペッパーウィンナーはお好きな形に刻み加え
その上にささがきゴボウを平らに敷きつめます
-
- 3
- 炊き上がったらすぐに混ぜて均一にして
バターを1かけ放りこみ混ぜれば完成(^ー^* )♪
きっかけ
和風の炊き込みご飯のハズでしたがペッパーウィンナーが洋風にしちゃいましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません