アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーウィンナーとごぼうの炊きこみピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
炊飯器のスイッチポンで出来ちゃうので簡単です(^ー^* )♪

材料(3~5人分)

ペッパーウィンナー
1P
お米
3合
ささがきごぼう
1本分
本つゆ
50cc
小1
レシピID:1900001276
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は通常通りセットして
    水加減を少し減らして下さい(^ー^* )♪
  2. 2
    本つゆと塩を①の中に加えて混ぜて
    ペッパーウィンナーはお好きな形に刻み加え
    その上にささがきゴボウを平らに敷きつめます
  3. 3
    炊き上がったらすぐに混ぜて均一にして
    バターを1かけ放りこみ混ぜれば完成(^ー^* )♪

きっかけ

和風の炊き込みご飯のハズでしたがペッパーウィンナーが洋風にしちゃいましたw

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊きこみピラフ

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする