圧力鍋でマヨネーズピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
マヨラーなので炊き込みご飯までもマヨネーズ味に(;^ω^)

材料(4人分)

お米
3合
マヨネーズ
大匙4
小匙1.5
たまねぎ
1/2個
ウインナー
5本
人参(小さめ)
1/2本
500cc

作り方

  1. 1
    お米をといでざるにあげておいて30分くらい置く。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切り。ウインナーは輪切りにしください。
  3. 3
    圧力鍋にお米をいれて水と塩をいれます。
  4. 4
    上から、マヨネーズと切った具をのせます。
  5. 5
    圧をかけて4分、蒸らしを20分したら蓋をあけてさっくりと混ぜます。
  6. 6
    お皿にいれたらパセリなどをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

水の分量を間違わないこと、圧力鍋の時間を守ること。 あとは、具を入れすぎないことです。

きっかけ

炊き込みご飯はおかずが少なくて(・∀・)イイ!! いろんな味を模索中。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ マヨネーズ 炊き込みご飯 圧力鍋
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする