圧力鍋でマヨネーズピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといでざるにあげておいて30分くらい置く。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切り。ウインナーは輪切りにしください。
- 3 圧力鍋にお米をいれて水と塩をいれます。
- 4 上から、マヨネーズと切った具をのせます。
- 5 圧をかけて4分、蒸らしを20分したら蓋をあけてさっくりと混ぜます。
- 6 お皿にいれたらパセリなどをふって出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯はおかずが少なくて(・∀・)イイ!! いろんな味を模索中。
おいしくなるコツ
水の分量を間違わないこと、圧力鍋の時間を守ること。 あとは、具を入れすぎないことです。
- レシピID:1900000534
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません