コロコロさつまいもと国産チーズのはちみつ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ「国産チーズ」
- 1個
- さつまいも
- 100グラム
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはサイコロ状に切り水に数分さらし灰汁を取り除きます。
ざるに取り水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンさつまいもを転がしながら炒めます。
-
- 3
-
- さつまいもに火が通って色付いてきたら塩を振ります。
-
- 4
-
- ベビーチーズを12等分に切ります。
-
- 5
-
- さつまいもにベビーチーズ、はちみつを混ぜ器に盛り付けます。
粗挽き黒こしょうを振りかけてできあがり。
おやつに。 おつまみにも。