アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロさつまいもと国産チーズのはちみつ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
チーズの塩気とはちみつ入りさつまいもの甘味が合っておいしいです。
おやつに。 おつまみにも。

材料(1人分)

ベビーチーズ「国産チーズ」
1個
さつまいも
100グラム
少々
小さじ2
はちみつ
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはサイコロ状に切り水に数分さらし灰汁を取り除きます。

    ざるに取り水気を切っておきます。
  2. 2
    油を熱したフライパンさつまいもを転がしながら炒めます。
  3. 3
    さつまいもに火が通って色付いてきたら塩を振ります。
  4. 4
    ベビーチーズを12等分に切ります。
  5. 5
    さつまいもにベビーチーズ、はちみつを混ぜ器に盛り付けます。

    粗挽き黒こしょうを振りかけてできあがり。

きっかけ

国産チーズキャンペーンにて。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする