おやつに かぼちゃのチーズはちみつパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくち大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
パイシートを5分くらい自然解凍し、オーブン230℃余熱開始する。
チーズを5〜6mm角に切る。 -
2
かぼちゃに、はちみつを少しずつ加えながら粗くマッシュし、チーズを混ぜる。
パイシートを半分に切って正方形ぽくして、対角線上の片方に上記のかぼちゃを乗せる。 -
3
三角にたたんで、表に切れ目を3本ほど入れ、端をフォーク等で押し当てて閉じる。
牛乳を表面に塗って、オーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
キャンペーン (表にレッドチェダー、種類別はナチュラルチーズと書いてあります)
おいしくなるコツ
もともとダイスカットのチーズですが、大きいのでさらにカットして使いました。
- レシピID:1890026607
- 公開日:2024/11/10
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)