おやつに かぼちゃのチーズはちみつパイ レシピ・作り方

おやつに かぼちゃのチーズはちみつパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
あまじょっぱい

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • はちみつ 大3
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 牛乳 少々
  • アメリカ産チーズ(チェダーチーズ) 15g

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
    パイシートを5分くらい自然解凍し、オーブン230℃余熱開始する。
    チーズを5〜6mm角に切る。
  2. 2 かぼちゃに、はちみつを少しずつ加えながら粗くマッシュし、チーズを混ぜる。
    パイシートを半分に切って正方形ぽくして、対角線上の片方に上記のかぼちゃを乗せる。
  3. 3 三角にたたんで、表に切れ目を3本ほど入れ、端をフォーク等で押し当てて閉じる。
    牛乳を表面に塗って、オーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

キャンペーン (表にレッドチェダー、種類別はナチュラルチーズと書いてあります)

おいしくなるコツ

もともとダイスカットのチーズですが、大きいのでさらにカットして使いました。

  • レシピID:1890026607
  • 公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)