大根ときゅうりとハムの浅漬け風サラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりとハムの浅漬け風サラダ
  • 5分以内
Laon
Laon
大根ときゅうりのシャキシャキ感とハムの旨みで後を引きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦4等分に切ってから薄く切ります。

    ボウルに入れ塩を振り軽く混ぜたら数分おきます。
  2. 2 きゅうりは薄く切ります。

    薄い方が全体の馴染みが良いので、スライサーを使っても。
  3. 3 ハムは半分に切ってから3等分の三角に切ります。

    大根から出てきた水分を捨て合わせます。
  4. 4 白だし、酢を加え全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

キャンペーンにて。 家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026172
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ白だしその他のハムきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立