味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(千切りしたもの) 1玉分(200g程度)
- ニンニク 1かけ、またはチューブ1cm
- 醤油 小さじ1
- 味付け豚ホルモン焼きみのり焼き玉ねぎ入り 1袋(500g)
このレシピに関連する商品
【ふるさと納税】味付豚ホルモン焼きみのり焼き500g4袋
作り方
- 1 フライパンに千切りをした玉ねぎとみのり焼きを広げ強火で炒める
- 2 ホルモンが丸まってきたら醤油を足す。
- 3 水分が無くなるまで混ぜながらよく炒める
- 4 ニンニクを摩り下ろす、またはチューブのものならばそのまま入れる。
- 5 全体を混ぜ、できあがり。
きっかけ
蔵の街、長野県須坂市に店をかまえて50年の老舗「みのり」さん提供のレシピです。 ていねいに手洗いした豚の生ホルモンを玉ねぎと一緒に秘伝のタレに漬け込んだ名物「みのり焼き」をぜひご賞味ください。 夕飯の一品、晩酌にもオススメですよ♪
- レシピID:1890026123
- 公開日:2024/06/26
長野県須坂市のレシピ
長野県須坂市 ふるさと納税返礼品
関連情報
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価が高い玉ねぎでヘルシーにお召し上がりください。