りんごとレーズンのケーキ レシピ・作り方

りんごとレーズンのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
※ケーキも対応可能な炊飯器を使ってください

材料(5合炊1台)人分)

  • りんご(日本食材) 2個
  • レーズン 大3
  • バター(フランス産) 25g
  • 小麦粉・砂糖 60g
  • 1個
  • シナモンパウダー・ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 砂糖とシナモンパウダーを混ぜる。
    りんごを8等分→端から薄切りにする。
    炊飯器にりんごの約1/3を並べ、約1/3の砂糖、約1/3のバターを重ね、同様に3回重ねる。
    炊飯する。
  2. 2 (りんごがやわらかくなったら、)小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れて、卵、レーズンを混ぜる。粉っぽくて混ぜにくければりんごの煮汁も混ぜる。
  3. 3 りんごと②の生地をさっくりと混ぜて炊飯釜に戻して、再度、炊飯ボタンを押す。
    もし焼き上がってなかったら、再度炊飯ボタンを押す。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1890026040
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ