りんごとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(5合炊1台)人分)
作り方
-
1
砂糖とシナモンパウダーを混ぜる。
りんごを8等分→端から薄切りにする。
炊飯器にりんごの約1/3を並べ、約1/3の砂糖、約1/3のバターを重ね、同様に3回重ねる。
炊飯する。 - 2 (りんごがやわらかくなったら、)小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れて、卵、レーズンを混ぜる。粉っぽくて混ぜにくければりんごの煮汁も混ぜる。
-
3
りんごと②の生地をさっくりと混ぜて炊飯釜に戻して、再度、炊飯ボタンを押す。
もし焼き上がってなかったら、再度炊飯ボタンを押す。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)