袋でフレンチトースト フランスパン バゲット レシピ・作り方

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ケイヤ@kie
ふわふわ甘いフレンチトースト。袋で時短簡単。硬くなってしまったバゲットでも美味く作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

バゲット
200g
○卵(Lサイズ)
2個
○牛乳
200ml
○砂糖
20〜30g
〇バニラエッセンス (お好みで)
少々
バター(マーガリン)
20g
粉糖 (お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを幅3cmくらいに切る。
  2. 2
    丈夫で大きめのビニール袋に〇を入れ調味液を作る。
  3. 3
    袋をもんで混ぜる。
  4. 4
    袋にバゲットを入れて口をしっかり閉じる。
    上下を返しながら液を吸わせ均等に柔らかくする(強くもむと崩れるのでご注意)
  5. 5
    フライパンを加熱してバターを溶かす。
    ※写真は25cmフライパン
  6. 6
    柔らかくなったバゲット並べてフタをする。
  7. 7
    中火で5~6分焼く。
  8. 8
    こんがり焼けたら裏返し、フタをして中~弱火で5~8分焼く。
  9. 9
    焼き色を見て位置を替えながら均等に焼いたら完成。
  10. 10
    お好みで食べる直前に粉糖を振る。
  11. 11
    パンの耳で♡フレンチトースト レンジレシピ
    ID:1890024515

おいしくなるコツ

袋を上下左右に振って液を均等に吸わせて下さい。 調味液が足りない時は少し牛乳を加えて調整して下さい。

きっかけ

小型のバゲットがお安く100円で買えたのでおやつに作りました。 バゲットなら袋に入れても崩れにくく、早く調味液を吸わせてすぐに焼けます。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト 簡単 バゲット フランスパン フレンチトースト
料理名
袋でフレンチトースト フランスパン バゲット

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ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

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