材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を2㎝程度に切り、塩コショウする。長ネギも斜め切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったら、長ねぎも入れて2分程焼く。
-
- 2
- ●の材料をフライパンに入れ、水分がほぼなくなるまで煮詰める。
きっかけ
ピザを作りたいけど、チキンやウインナーがなくて、作りました。ピザにせず食べても、おいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません