れんこんのガレット♬国産チーズ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 198g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- レンコンの皮をむいて、輪切りにする。片栗粉とクレイジーソルトと粉チーズを入れてざっくりとまぜる
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を回し入れて、レンコンを敷詰める
-
- 4
-
- 中火にして焼く。動かないことがポイント
-
- 5
-
- きつね色になったら、裏に返して反対側も焼く
-
- 6
-
- 胡椒をふり味を調える
-
- 7
-
- きんぴらも美味しいですね?
おいしくなるコツ
レンコンは、水にさらしません!
コンソメで味つけ!のアレンジもしてみたい!!
きっかけ
レンコンのシャキシャキ感を残したままで
食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません