れんこんのガレット♬国産チーズ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
れんこんのシャキシャキ感がたまりません

材料(2人分)

れんこん
198g
粉チーズ
大さじ2
胡麻油
大さじ2
クレイジーソルト
適量
片栗粉
大さじ1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    レンコンの皮をむいて、輪切りにする。片栗粉とクレイジーソルトと粉チーズを入れてざっくりとまぜる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を回し入れて、レンコンを敷詰める
  4. 4
    中火にして焼く。動かないことがポイント
  5. 5
    きつね色になったら、裏に返して反対側も焼く
  6. 6
    胡椒をふり味を調える
  7. 7
    きんぴらも美味しいですね?

おいしくなるコツ

レンコンは、水にさらしません! コンソメで味つけ!のアレンジもしてみたい!!

きっかけ

レンコンのシャキシャキ感を残したままで 食べたい

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする