いちごミルクチェー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、ココナッツミルクを入れ、焦げ付かないよう混ぜながら火にかける。
- 2 温まった①をボウルに移して、冷蔵庫にいれて冷やす。
- 3 グラスにタピオカ、ミックスビーンズ、小さく切ったバナナ、白玉を盛り付ける。
- 4 ③に冷蔵庫で冷えた②を注ぐ。
- 5 あんこ、斜め切りしたバナナ、クラッシュアイスを飾ったら完成。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「ザク切りいちご」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
おいしくなるコツ
具材を上まで詰めるときれいにトッピングできます。
- レシピID:1890025035
- 公開日:2023/12/11
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- 料理名
- いちごミルクチェー
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のレシピではタピオカ、豆類、バナナ、白玉など複数の具材に、 クラッシュアイスとココナッツミルクが香るいちごミルクを合わせました。