混ぜて冷やすだけ!いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パイ皿(市販品) 1枚
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト(プレーン) 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖(グラニュー糖) 70g
- ゼラチンパウダー 5g
- フリーズドライいちご 大さじ1~2
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 室温で柔らかくしておいたクリームチーズと砂糖をボウルに入れよく混ぜてから、生クリーム、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
- 2 器にゼラチンパウダーを入れ、水で溶かし、レンジで30秒程加熱する。
- 3 ①に②を入れてよく混ぜる。2/3程を、市販のパイ皿に流し入れる。
- 4 残りの1/3程にフリーズドライいちごを混ぜ、③の上に流し入れる。
- 5 冷蔵庫で2~3時間くらい冷やして完成。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「フリーズドライいちご」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
おいしくなるコツ
クリームチーズと砂糖がしっかり混ざってから他の材料を入れるとなめらかに作れます。 溶かしたゼラチンが固まらないように、生クリーム、ヨーグルトも室温に戻しておくと◎ パイ皿が小さく、チーズケーキ生地が余ったらクラッカーなどに付けて食べるのも◎
- レシピID:1890024786
- 公開日:2023/06/05
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- 料理名
- いちごのレアチーズケーキ
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のパイ皿と『フリーズドライいちご』を使って、簡単にいちごレアチーズケーキができあがります♪