おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿のジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
やえもも
柿のジャムを作りました。
材料(2人分)
柿
2個
砂糖
大2
レモン汁
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿の皮をむき、種を除いたら鍋に入れます。
2
1に砂糖、レモン汁を加えて、かき混ぜながら弱火で加熱します。
3
5分ぐらい加熱して、とろみが出たら、出来上がりです。
4
煮沸消毒した瓶に入れます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿の甘さで、砂糖を調節するとおいしいジャムになります。
きっかけ
柿がやわらかくなっていたので作りました。
公開日:2022/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
やえもも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
3
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
4
位
柿の渋抜き法
5
位
柿渋抜き冷凍法
6
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
7
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
熟柿の救済~柿ジャム
10
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする