芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当のおかずに。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚ひき肉
200グラム
キャベツの芯
キャベツ3枚分
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
パン粉
大さじ2
木綿豆腐
50グラム
たまご
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの芯、玉ねぎはみじん切りにしオリーブオイルを掛け600wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    木綿豆腐とパン粉を混ぜ、豚ひき肉を混ぜます。
  3. 3
    たまごを割り入れ混ぜ、冷めた①を加えよく練り混ぜます。
  4. 4
    食べやすく丸め油を熱したフライパンで焼きます。
    中まで火を通してできあがり。

きっかけ

キャベツの芯が残っていたので。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツその他のハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2024/05/12 05:25
Laonさん♪おはようございます☆彡先日の晩御飯に☆とても美味しかったです☆キャベツの芯の活用方法教えていただきありがとうございます♪ご馳走さまでした!
mamacream
mamacreamさん こんにちは(⁠^⁠^⁠) たれも掛かっていて美味しそうですね。 素敵なレポートありがとうございます。
2024/01/26 20:07
キャベツのしんも甘くなっておいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) キャベツの芯甘いですよね♪ 美味しく作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする