卵の白身だけ残ったらカニカマでマヨ麺つゆキャベ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵の白身をレンジで1分~2分加熱します。
-
2
卵の白身・キャベツ・カニカマを用意し、キャベツはラップはせずに2分ほど加熱します。
-
3
その間に箸やキッチンバサミで固まった白身を細かくしていきます。
-
4
キャベツが加熱し終わったら③の白身と胡麻小さじ2を投入。
-
5
マヨネーズ大さじ1、麺つゆ小さじ1/2、カニカマを入れます。
-
6
まずは一番にカニカマを縦にさくように箸で解してから全体をしっかりかき混ぜます。
-
7
できあがり☆
きっかけ
黄身だけ使用する料理をすると必ず 白身だけ残るので(ノД`)早く使わない と悪くなりそうだし手早く作れるもの をと思って度々白身のみのレシピを 投稿してます。 レシピID:1760037503 レシピID:1760037833
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮還元度合いで 味の濃さが違うので注意して ください。今回4倍のものを使用 してます。ちょっとづつ 入れて味を見ながらがおすすめです
- レシピID:1760038200
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
そんな時に簡単に作れる一品