アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグをリメイク!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
ハンバーグを刻んで入れてみました!
マヨネーズを使わず、牛乳でしっとりさせました

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ハンバーグ
1個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを細かく刻む
    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ったらさっと水にさらす。
  2. 2
    水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱。柔らかくなったら切ったハンバーグ、牛乳を入れ、じゃがいもを潰すようによく混ぜる
  3. 3
    塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

ハンバーグを荒く切ると肉感があって食べ応えが出ます

きっかけ

ハムがなかったのでハンバーグで代用してみました

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハンバーグじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする