ハンバーグをリメイク!ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハンバーグを細かく刻む
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ったらさっと水にさらす。
-
- 2
- 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱。柔らかくなったら切ったハンバーグ、牛乳を入れ、じゃがいもを潰すようによく混ぜる
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
ハンバーグを荒く切ると肉感があって食べ応えが出ます
きっかけ
ハムがなかったのでハンバーグで代用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを使わず、牛乳でしっとりさせました