材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉に塩、コショウを振り薄力粉をうすくまぶします。
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- 2
- 油を熱したフライパンにたまごを割り入れ目玉焼きを焼きます。全体に火が通ったらお皿に取り出します。
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- 3
- 続いて豚薄切り肉を両面焼きます。肉の色が変わりしっかり火が通ったら余分な油を拭き取ります。
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- 4
- 醤油、みりん、三温糖を混ぜフライパンに入れ煮詰めながら豚肉に絡ませます。
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- 5
- 目玉焼きの横にタレごと豚肉を盛り付けて出来上がり。