アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと豚肉の照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
目玉焼きを絡めながらご飯と一緒に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
塩、コショウ
少々
薄力粉
少々
たまご
1個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
三温糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩、コショウを振り薄力粉をうすくまぶします。
  2. 2
    油を熱したフライパンにたまごを割り入れ目玉焼きを焼きます。全体に火が通ったらお皿に取り出します。
  3. 3
    続いて豚薄切り肉を両面焼きます。肉の色が変わりしっかり火が通ったら余分な油を拭き取ります。
  4. 4
    醤油、みりん、三温糖を混ぜフライパンに入れ煮詰めながら豚肉に絡ませます。
  5. 5
    目玉焼きの横にタレごと豚肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き照り焼きソース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 16:30
Laonさん♪レポ嬉しかったです(⑉︎• •⑉︎)…♥”ありがとうございました♪朝食に栄養満点メニュー良いですね(๑^᎑^๑)♡豚肉茶色焦げちゃいましてすみませ
sweet sweet ♡
sweetさん (⁠^⁠-^⁠) 美味しそうに作ってくださり嬉しいです。 可愛いくて素敵な盛り付け変わってないですね♫優しい気持ちもありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする