丸ごと食べられる☆トマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトのヘタの部分を小さいスプーンか、ナイフで丸くくり抜きます。
下の部分をナイフで十字に切り込みを入れます。
-
- 2
- お鍋にトマト全体がかぶる量のお湯を沸かします。
①のトマトを20秒茹でます。
-
- 3
- ②を氷水に入れて冷やし、十字の切り込みから皮を剥きます。
-
- 4
- ③のトマト、麺つゆと水を合わせたものを器に盛り、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 5
- ④にパセリをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
乾燥パセリの代わりに大葉もお勧めです。
アメリカでは手に入りにくい為、パセリにしました。
きっかけ
トマトが主役です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません