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余った卵白でメレンゲ菓子 レシピ・作り方

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炎丸
絞り袋で絞らなくても、スプーンですくって鉄板に置いても作れます
砕いたナッツを加えても美味しいですよ♪

材料(20個人分)

卵白
30g
グラニュー糖
54g
コーンスターチ
4g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ
    グラニュー糖23gを5回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てる
  2. 2
    残りのグラニュー糖とコーンスターチを別の容器で合わせておく
  3. 3
    ①にツヤが出て角が立ったら、②を加えて
    泡がつぶれないように、ヘラでサックリ混ぜる
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、絞り袋に詰めた③を
    間隔を空けて絞る
  5. 5
    100℃のオーブンで1時間半焼く
    オーブン内でそのまま冷ます

おいしくなるコツ

メレンゲの断面が白くなくなるまでしっかり焼くと、サクサク食感に仕上がります

きっかけ

卵白が残ったので

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
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炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

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