アプリで広告非表示を体験しよう

バナナココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないんちぇ
ダイソーのシリコンドーナツ型で5~6個作れます。

材料(3~4人分)

小麦粉
75g
てんさいオリゴor砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
(以上はホットケーキミックスでも)
(100g)
バナナ
55g(大1/2本)
ココア
小1/2
牛乳
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークなどでバナナを潰してペースト状にする。
  2. 2
    ベーキングパウダー以外の材料をしっかり混ぜる。
  3. 3
    ベーキングパウダーを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    型に入れてふんわりトラップをし、600w3分30秒〜4分でレンチンする。
  5. 5
    粗熱が取れたら型から外す。すぐに食べない分は冷凍保存♪(2週間ほど)

きっかけ

2歳の娘の朝食やおやつとして作りました(*^^*)

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする