アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ✨ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ベーコンのカルボナーラを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
80g
塩(ゆでる用)
小1
水(ゆでる用)
1リットル
ベーコン
15g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
10g
牛乳
1カップ
コンソメ(固形)
1/2個
オリーブ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、塩を加えて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、スパゲティを加えてゆでます。
  3. 3
    スパゲティを表示で時間より1分短めにゆでて、ザルにあげます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすく切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    4に火が通ったら、薄力粉、細かく刻んだコンソメを加えて、ポロっとするまで炒めます。
  6. 6
    5に牛乳を加えて炒めます。
  7. 7
    6にとろみがついたら、ゆでたスパゲティを加えて、炒めて、全体に絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、薄力粉を加えたら、ポロっとするまで炒めます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 11:21
あっさり?美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
こんにちは! カルボナーラ、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする