材料(3~6人分)
- 焼き芋
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き芋をフォークなどで潰す。
-
- 2
- 小麦粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダーを入れて軽めに混ぜたら型に入れて、ふんわりラップをして600wで4分レンチンしたら出来上がり♪
きっかけ
焼き芋を使って1歳11ヵ月の娘に蒸しパンを作れないかな…と思い、いろいろ調べながら作ってみました(*^_^*)型はダイソーのシリコンドーナツ型を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません