材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 20g
- 豚肉
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 大1
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、キャノーラ油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- 3に、焼きそば麺を加えて炒めます。
-
- 5
- 麺に火が通ったら、塩、ウスターソースを加えて炒めます。
-
- 6
- 全体に味が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの水気がなくなるまでしっかり炒めるとおいしく出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。