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簡単。健康。美味。トリプルかぼちゃん。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
子どもの体にもなるべくスローな無添加を。家族みんなに愛される定番な一品です。

材料(4~人分)

かぼちゃ
1/2個
●かけしょうゆ
カレースプーン1杯
●てんさい糖
ティースプーン1杯
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を除き、皮側を水で洗います。
  2. 2
    一口大くらいに切ります。
  3. 3
    レンジ対応ポリ袋にいれて、4分チンします。終わったら火傷しないように、袋をあけて、●をいれます。
  4. 4
    あとは空気をいれて振ったら完成です。
  5. 5
    作り置きで冷蔵庫で3日、冷凍で6日大丈夫です。お弁当にも最適です。
  6. 6
    お弁当にも最適です。つめるだけです。
  7. 7
    こちら、おすすめです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

最近、子どもについて色々知るなかで、食の大切さを改めて実感したのですが、ただやはり時短を求めるため、定番な我が家の一品を。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
節約 レンジ 美容 子ども

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つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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