簡単。健康。美味。トリプルかぼちゃん。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ●かけしょうゆ
- カレースプーン1杯
- ●てんさい糖
- ティースプーン1杯
作り方
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- 1
- かぼちゃの種を除き、皮側を水で洗います。
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- 2
- 一口大くらいに切ります。
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- 3
- レンジ対応ポリ袋にいれて、4分チンします。終わったら火傷しないように、袋をあけて、●をいれます。
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- 4
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- あとは空気をいれて振ったら完成です。
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- 5
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- 作り置きで冷蔵庫で3日、冷凍で6日大丈夫です。お弁当にも最適です。
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- 6
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- お弁当にも最適です。つめるだけです。
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- 7
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- こちら、おすすめです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
最近、子どもについて色々知るなかで、食の大切さを改めて実感したのですが、ただやはり時短を求めるため、定番な我が家の一品を。
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