アプリで広告非表示を体験しよう

HERSHEY’Sチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
手軽にチョコケーキが食べたくて

材料(18㌢丸型人分)

3個
グラニュー糖
90g
薄力粉
75g
純ココア
15g
無塩バター
45g
☆グラニュー糖
50g
☆水
100cc
☆ブランデー
20g
★HERSHEY’S生クリーム
200mg
★グラニュー糖
15g
◉純ココア
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、空気を含ませながら混ぜる
    リボン状になったら湯煎を外し、冷めるまで混ぜる
  2. 2
    薄力粉と純ココアを合わせて振るい入れ、ヘラでサックリと混ぜる
  3. 3
    さらに溶かした無塩バターを入れて軽く混ぜ、
    クッキングシートを敷いた型に流し入れる
  4. 4
    オーブン170℃で20〜25分間焼く
  5. 5
    小鍋に☆の水とグラニュー糖を入れて煮溶かし、☆のブランデーを加えて冷ます
  6. 6
    ④が冷めたら3枚に横にスライスし、1枚目の表面に☆をハケで塗る
  7. 7
    ボウルに★を入れて角が立つまで泡立てる
  8. 8
    ⑥に⑦の4分の1の量を乗せて広げる
  9. 9
    スライスしたスポンジを重ねて☆を塗り、★の3分の1の量を広げる
  10. 10
    最後のスポンジを重ねて☆を塗り★の半分の量を表面と側面に塗る
  11. 11
    残った★を絞り袋に入れ、星形の口金で表面全体に絞る
  12. 12
    ◉の純ココアを茶漉しで全面に振る

おいしくなるコツ

HERSHEY’Sの生クリームがあれば、美味しく出来ちゃいます♪

きっかけ

スーパーでHERSHEY’Sの生クリームを見つけたので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキスポンジケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする