アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり☆冷凍えびを使ったピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
冷凍ピラフのストックが切れていた際、手元にある材料で作りました☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

冷凍えび
10尾
にんじん
5cm長さ分
ピーマン(小)
1個
冷凍コーン
1/2カップ
バター
大さじ1
冷やごはん
600g
コンソメ(顆粒)
小さじ2/3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびを解凍します。大きいえびの場合は、1cmサイズくらいに切ります。
  2. 2
    にんじんをみじん切りに、ピーマンは5mm角に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、えび、にんじん、ピーマン、コーンを入れて炒めます。
  4. 4
    3にコンソメ、塩こしょうをしてからごはんを入れて炒めます。ごはんがポロポロするまで炒めたら、出来上がりです!
  5. 5
    「臭いが気にならない冷凍えびの解凍方法」
    はこちら

    【レシピID】
    1890021605

おいしくなるコツ

ごはんは冷めたものを使うと、ベタつかず、ポロポロした仕上がりになります。

きっかけ

メインのおかずが洋風だったので、ごはんもピラフで洋風に〜

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食むきえび

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/29 10:31
とってもおいしかたです!
g.g.@オイシースタヂオ
つくレポありがとうございました^ ^
2021/10/11 22:49
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくレポありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする