厚切り豚バラとキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぇの
豚バラの脂と玉葱の甘味とキムチの辛みが、ご飯やビールに良くあうとおもいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ厚切り
250g
白菜キムチ
250g
玉ねぎ
中1または小2
胡麻油
適量
中華あじ顆粒(あれば)
茶さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは大きめの一口大にきり、玉葱は大きめのくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに少し胡麻油を敷き、強めの中火にして、豚をしいて焼きます。
    片面に焼き色が着いたら裏返し、両面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼いてください。
  3. 3
    玉葱を加えて、中華あじ顆粒を少し加えて、玉葱が透明になるくらいまで炒め続けます。
  4. 4
    玉葱がしんなりしてきたら、最後にキムチを加えて、少し混ぜて温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は、玉葱少なめで、キムチを入れてから少し汁気を飛ばしてください。 甘めがお好きな方は、玉葱を少し良く炒めて甘味を出して下さい。

きっかけ

好きな豚キムチを厚切りバラで作ってみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぇの 近所で手頃に買える食材を使って何か作ってみています。あまり濃い味付けは好みではないので薄めだと思います。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 13:59
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする