アプリで広告非表示を体験しよう

“THANK U♡” クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
「ありがとう」の気持ちのクッキーです♡

材料(20〜25枚人分)

薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
50g
グラニュー糖
50g
30ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、目の細かいざる(または粉ふるい器)でふるい、ボールに入れます。
  2. 2
    小さいお鍋にバター、グラニュー糖、水、塩を入れ、弱火でバターを溶かします。ゆっくり泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    2を1の粉に3回に分けて注ぎ、都度ゴムべらで混ぜます。粉っぽさが無くなったら、ひとつにまとめてラップに包み、冷蔵庫で寝かせます。(30分間)
  4. 4
    台に打ち粉(分量外)をしき、3の生地を3〜4ミリの厚みにめん棒で伸ばします。お好きな型でくり抜き、”THANK U♡”のスタンプを押します。
  5. 5
    今回は大きめのハート型(5cm)に文字をスタンプし、残りの生地は小さめのハート型(3cm)で型抜きしました。スタンプは、100均で購入したアルファベットがセットになった物です。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで10〜13分焼きます。焼き時間はご使用のオーブンで調整してください。
  7. 7
    焼き上がったら、ラックにのせて冷まして出来上がりです!

きっかけ

お友達へのお礼にお渡しするクッキーを焼きました♪

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする