アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキン缶詰の焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
缶詰の油も無駄なく使います

材料(2人分)

シーチキン缶
1個
たまご
2個
炊いたご飯
2膳分
●たまねぎ
1/4個
●にんじん
3センチ
●ピーマン
1個
塩こしょう
少々
中華あじ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を粗いみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに缶詰の油を入れ、溶いた卵を軽く炒める
    固まったら取り出す
  3. 3
    同じフライパンで①の野菜を炒める
  4. 4
    火が通ったらご飯、塩こしょう、中華あじを入れて混ぜる
  5. 5
    全体に混ざったらシーチキンと②を入れ、パラパラに炒めれば完成

おいしくなるコツ

シーチキン形を崩しすぎないように混ぜる

きっかけ

缶詰があったので

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする