材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- 塩(スパゲッティ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンは輪切りにする。
ハムは半分に切って5㎜間隔で切る。
鍋いっぱいのお湯に塩を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを引き温める。
玉ねぎ、ハム、ピーマンの順に炒め塩こしょうを振る。
火が通ったら茹で汁お玉1杯とケチャップ、ウスターソースを加え煮る。
-
- 3
-
- スパゲッティとバターを加え混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでハム→ベーコンやソーセージ(*・ω・)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました(*・ω・)