枝豆とコーンと鮭のおにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
いろいろな食感でおいしい。

材料(3個分人分)

甘塩鮭切り身
1切れ
コーン
大さじ2
枝豆(茹で)
5鞘
マヨネーズ
小さじ2
少々
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    甘塩鮭はグリルできつね色に焼きます。今回両面グリルで12分焼きました。
  2. 2
    鮭の皮と骨を取り除きほぐします。枝豆は鞘から取り出し薄皮も剥きます。
  3. 3
    温かいご飯に鮭、枝豆、コーン、マヨネーズ、塩を加え混ぜます。
  4. 4
    3等分に分けラップに包みおにぎりに握って出来上がり。

おいしくなるコツ

甘塩鮭の塩分により塩は加減して下さい。

きっかけ

子供に作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)マヨネーズとうもろこし鮭フレーク枝豆

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする