材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ3-4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に手でちぎって、600w2分電子レンジ加熱する
豚しゃぶ肉は料理酒をいれてつけておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて1の豚しゃぶ肉を焼いて、表面の色が変わるまで炒めたら1のキャベツをいれる
-
- 3
- 炒め合わせたら焼肉のタレをいれて絡ませて出来上がり
きっかけ
焼肉が食べたかったので。
ご飯の上にのせて焼肉丼にもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません