アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き【本クエだし】(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
本クエだしで簡単にだし生地が出来ます!本クエだしの塩気があるので生地には程よく味がついています。

材料(2人分)

薄力粉
薄力粉70g
卵(L)
1個
80㏄
本クエだし
1/2包
豚バラスライス
3枚
キャベツ
(小)1/4玉
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、卵、水、本クエだしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    千切りにしたキャベツをボールに入れてさっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいてお好み焼きの種を入れ丸く平らに成型します。
  4. 4
    片面を焼いている間に豚バラ肉を上に敷き詰めます。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返して豚バラ面を焼きます。
  6. 6
    豚バラ面がカリカリに焼けたらお皿に盛りつけてソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

※生地が厚めで火の通りが悪い時は片面を焼くときに蓋をして蒸し焼きしてください。本クエだしの塩気があるので生地には程よく味がついています。

きっかけ

「本クエだし」は高級魚クエから抽出した極上の旨みを絶妙なバランスでブレンドした「日本初のおだし」です。https://www.yokasakana.com/item/honkuedashi/#pagetop

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉キャベツ豚バラ肉その他のだし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする