電気圧力鍋でつくる!大豆とえのきのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- ⋆ケチャップ
- 大さじ4
- ⋆だしつゆ 4倍濃縮
- 大さじ2
- ⋆水
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ⋆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 120g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切り、えのきは2センチに切っておく
-
- 2
- 圧力鍋内釜に塩胡椒以外の材料を全て入れて軽くかき混ぜて[圧力鍋3.5分]加圧調理する
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません